Услуги перевода

Новости

Чистота немецкого языка под угрозой

Общество немецкого языка присудило словарю Duden антипремию «Sprachpanscher 2013» («Фальсификатор языка 2013»). Основатель Общества немецкого языка, профессор Вальтер Крамер (Walter Krämer) считает издательство виновным «в необоснованном вытеснении немецких слов импортом из англо-саксонских стран» и «в разрушении немецкого языка в качестве языка культуры и науки».

 

Дело в том, что существует понятие языка Denglisch (денглиш), который является сочетанием немецкого и английского. На нем говорят как молодые люди, так и люди старших возрастов. В свою очередь, лингвисты в Германии считают проникновение англицизмов в язык настоящим наводнением и объявили «денглишу» войну.

Профессор Вальтер Крамер призывает немцев остановить поток английских слов. «Денглиш используют лузеры», - заявил он журналистам издания The Local.

 

Профессор утверждает, что на протяжении многих лет в немецкий язык проникал поток «ненужных» и «уродливых» английских слов и выражений. Кому-то подобное явление кажется интересным, кого-то оно сильно раздражает. Но по утверждениям лингвистов, замена английских слов немецкими в основном совсем ненужная, а порой даже абсурдная.

 

«Мы (члены Общества немецкого языка) не ненавидим иностранные слова. Многие из нас владеют иностранными языками, а двое говорят на английском лучше любого американца», - говорит профессор. «Мы не противимся заимствованиям в немецком языке. Треть немецких слов составляют заимствования. Нам не нравится, когда денглиш используется для того, чтобы произвести впечатление на других. Когда люди намеренно избегают немецкие слова, хотя могли бы использовать их», - добавляет он.

Онлайн заказ
Задать вопрос

Памятники буквам


Языковые рекорды из Книги Гиннесса


В Германии открыли музей в честь переводчика


Мы переехали в новый офис в г. Киеве


ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 7%


СУПЕРАКЦИЯ ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ И ТУРОПЕРАТОРОВ