Издательство COLLINS выпустит серию украинско-английских словарей

16.01.2018

Одно из крупнейших издательств мира Harper Collins совместно с компанией Dinternal-Book ведет работу над масштабной серией украинско-английских словарей.

Первым словарем этой серии стал карманный англо-украинский и украинско-английский словарь Collins English-Ukrainian Dictionary (серия Collins Mini Gem), созданный на основе живого украинского языка. Словарь включает наиболее употребляемую современную лексику обоих языков. Он состоит из 448 страниц, включает более 30 тысяч слов и выражений, и предназначен для быстрого поиска слов, необходимых в повседневной жизни.

Удобный в использовании, этот мини-словарь будет полезен в деловом или развлекательном путешествии, а также пригодится каждому, кто стремится к базовому пониманию в ситуациях бытового общения или для тех, кто изучает английский язык.

Над разработкой серии трудятся команда профессионалов Harper Collins, профессора Английского университета, а также лингвисты, редакторы и преподаватели из Украины. По прогнозам, работа над проектом продлится до 2014 года.